Manigee – Jalur Zubaida: Lintasan bersejarah bagi peziarah LGO4D

Manigee – Jazirah Arab menawarkan asal usul yang banyak, serta Rute Zubaida ialah benang bagus yang terajut dalam karpet asal usul area itu.

Arah kunjungan kuno yang populer selama era itu tidak cuma berperan selaku rute ekspedisi keimanan, namun pula selaku rute berarti buat perdagangan serta alterasi adat.

Rute Zubaida yang populer berdaya guna, ialah arah terpendek antara Kufa serta Mekkah.

Rute yang direncanakan dengan teliti itu dilengkapi dengan stasiun serta zona rehat yang didetetapkan, menawarkan tempat buat istirahat dari amat mentari padang pasir untuk para pengunjung yang letih.

Di tengah beberan berpasir, rute itu diaspal dengan bebatuan, jadi fakta suatu rekayasa rute yang teliti.

Di selama Rute Zubaida, ada web serta gedung arkeologi memiliki semacam sumber, kolam, tanggul, kastel, serta langgar.

Situs- situs itu ialah fakta era kemudian, yang tiap- tiap gedung mempunyai kisahnya tiap- tiap pada zamannya.

Banyak orang yang melewati Rute Zubaida tidak didiamkan berkeliaran tanpa arah. Para pakar geografi serta pengembara, semacam Lady Anne Blunt dalam bukunya” A Pilgrimage to Najd”, mengabadikan berartinya rute itu.

Pembimbing darmawisata yang bernama Khalaf Al- Ghofaily menarangkan mengenai indikator berbentuk batu serta menara api yang berperan selaku sistem pelayaran.

Bentuk yang ditempatkan dengan cara penting ini, yang beberapa berupa persegi serta beberapa berupa bundaran, berjarak dekat 24 km, membimbing pada turis sepanjang ekspedisi mereka.

Abdulrahman Al- Tuwaijri, seseorang periset arkeologi serta asal usul, menekankan rambu- rambu mutahir di jalur itu.

Menara api, gundukan batu, serta indikator tidak cuma men catat arah namun pula mempermudah pelayaran, bagus pada siang ataupun malam hari.

Titik pertemuan di belokan menghindari LGO4D SLOT banyak orang tersesat, sedangkan penempatannya di perbukitan serta di ketinggian yang pas membenarkan visibilitas yang nyata.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *